lunes, 3 de junio de 2013

Bizcocho Nutella y nueces

Después de unos días sin tiempo para la repostería aquí os dejamos una nueva receta. Nosotras decidimos ponerle una flor hecha con fondant y glaseado para decorarla. Espero que os guste!!

Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de Nutella
- 125 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de Azúcar
- 180 gr de Harina de repostería
- 100 gr de Nueces troceadas (también podeís cambiarlas por avellanas, pero a nosotras nos gustan menos)
-  1/2 sobre de levadura

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol ponemos la mantequilla y la nutella y lo ponemos en el microondas hasta que se derrita y obtengamos una mezcla homogénea.

Mezclar los huevos y el azúcar y se lo añadimos a la mantequilla con la nutella.

Tamizamos el harina junto con la levadura y añadimos a la mezcla anterior. Por ultimo añadir la nueces troceadas y rellenar el molde.

Hornear unos 40 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

Mientras que el bizcocho estaba en el horno, nosotras hicimos las flores con fondant.
Para los pétalos estiramos el fondant y lo cortamos, después con un palillo hicimos unas marcas verticales en cada uno de ellos para darle textura al pétalo.
El centro lo hicimos con fondant recubierto de azúcar teñida de negro (manchamos un palillo con el colorante y lo introducimos en una bolsa con el azúcar y amasamos hasta que el azúcar se tiña).
Por ultimo para el glaseado mezclamos una clara y 150 gr de azúcar glas.

Después de desmoldar y con el bizcocho completamente frío, decoramos con el glaseado y por último colocamos la flor de fondant

Y este es el resultado:


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