Para los cupcakes:
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 200 gramos de harina
- 1 cucharada de levadura
- 150 ml de leche semidesnatada
- Esencia de vainilla
- Pepitas de chocolate
- 10 galletas oreo
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la mantequilla con el azucar. Una vez mezclado, añadimos los huevos de uno en uno. Por otro lado mezclamos la leche con la esencia de vainilla y la añadimos a la mezcla anterior. Tamizamos el harina y la mezclamos con la levadura y vamos añadiendo a la masa y removemos hasta que quede una masa uniforme. Por último echamos las pepitas de chocolate. Preparamos la bandeja para los cupcakes y ponemos una parte de cada galleta en las cápsulas de los cupcakes. Llenamos las cápsulas y las horneamos durante 20 minutos a 180º.
Para la buttercream de oreo
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de azucar glas
- galletas oreo
Trituramos unas cuantas galletas hasta que queden lo más fino posible. Por otro lado mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede completamente integrado. Rellenamos la manga pastelera y decoramos los cupcakes cuando estén frios. Por último espolvoreamos el polvo de galletas que hemos triturado y ponemos otra galleta para decorar. Y listo!!
Mmm que pinta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario