viernes, 10 de mayo de 2013

Cupcakes de arándanos y chocolate


Para el cumpleaños de una apasionada de los arándanos!


Para los cupcakes de arándanos:
- 310 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 yogures (en este caso eran de frutos rojos para darle más sabor)
- 1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos
- Arándanos deshidratados

Para la cobertura de chocolate
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 mililitros de nata

Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos en un recipiente los huevos, con el azúcar, la leche y los yogures. Por otro mezclamos la harina con la levadura y lo tamizamos. Añadimos el aceite a la mezcla y cuando esté bien incorporado ponemos el harina y la levadura tamizadas.  Por último añadimos la mermelada de arándanos y los arándanos deshidratados (al gusto)
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos entre 20 a 25 minutos.

Para la cobertura, ponemos la nata en un cazo y ponemos al fuego sin parar de remover hasta que empiece a hervir. Apagamos el fuego e incorporamos el chocolate en trocitos y removemos hasta que se deshaga el chocolate y quede una mezcla uniforme. Lo dejamos enfriar y metemos en la nevera. Cuando esté frío lo montamos con las varillas. Una vez montado lo ponemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario