miércoles, 15 de mayo de 2013

Tarta de manzana

Esta es una receta realmente fácil de hacer, ademas, es una de nuestras recetas preferidas, si os gusta la tarta de manzana, en serio, Probadla!!

Ingredientes:

- 2 Masas quebradas redondas, preferiblemente frescas
- 4 o 5 Manzanas Golden (aproximadamente 1,2 Kg)
- 150 gr de azúcar
- 3 Cucharadas soperas de harina
- Media cucharadita de canela en polvo
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla, cortada en trocitos

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos de aproximadamente medio centímetro de grosor. Mezclamos el azúcar con la harina y la canela y se lo añadimos a las manzanas mezclandolo bien para que todos los gajos de manzana queden bien recubiertos con la mezcla y lo dejamos reposar 5 min.

Precalentar el horno a 210ºC.

Colocamos la primera masa quebrada sobre el molde y rellenamos con la mitad de las manzanas, ponemos la mitad de la mantequilla en trocitos repartiéndola por la superficie y acabamos de rellenar con el resto de manzanas y la mantequilla.

Cortamos la segunda masa quebrada en tiras y la colocamos por encima, cruzandolas unas con otras hasta que nos guste el resultado (nosotras lo hacemos así porque nos gusta mas, pero también podeis poner la segunda masa quebrada entera pinchándola un poco para que salga el vapor).

Batimos un huevo y pintamos la masa con el huevo. Metemos al horno a 210ºC durante 20 minutos (si veis que ya esta dorada por encima podeís taparla para evitar que se tueste demasiado) y después bajamos la temperatura hasta 180ºC durante 40 minutos mas.




2 comentarios:

  1. ¡Es la tarta que ponen las mujeres americanas en la ventana para que se enfríe!

    ResponderEliminar
  2. Si, es la receta de tarta de manzana americana!

    ResponderEliminar