sábado, 18 de mayo de 2013

Cupcakes de primavera

¡Pero qué bonitos han quedado!  Son cupcakes de vainilla con chips de chocolate y decorados con frosting de queso y flores de fondant




Para los cupcakes (9 unidades)

- 155 gramos de harina
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- 1 yogur
- 1/4 vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Pepitas de chocolate (al gusto, nosotras la verdad que le pusimos bastantes)

Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos los huevos, con el azúcar, los yogures y la leche. Y vamos añadiendo los demás ingredientes (aceite, esencia de vainilla), incorporando por último el harina tamizada junto con la levadura. Cuando ya tengamos la masa perfectamente mezclada echamos las pepitas de chocolate y lo removemos para que queden bien repartidas. Rellenamos las cápsulas de los cupcakes y los horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Para el frosting de queso:
- 150 gramos de queso tipo Philadelfia,
- 75 gramos de margarina (así queda más cremosa que con la mantequilla)
- 75 gramos de azúcar glass.

Mezclamos todo bien y lo metemos en la manga pastelera para comenzar a decorar. Para las flores, usamos fondant blanco y lo teñimos con colorantes alimenticios de los colores que nos gusten para hacer las flores y para las abejas. Y a empezar a modelar! 


Para las flores, vamos cortando los pétalos y colocándolos uno a uno. Cuando nos guste el resultado, ponemos el puntito amarillo de polen y apretamos un poco para que se quede sujeto. Por último ponemos la abejita donde nos guste y listo! 



Muchas gracias por vuestros comentarios! 




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